Овсяное печенье: рецепт с фото
Овсяное печенье
Овсяное печенье – вкусная выпечка, которая порадует вас своим необычным и нежным вкусом. Обязательно хотя бы раз стоит испечь такие булочки.
Существует большое количество рецептов овсяного печенья. Оно может быть постное, а может быть сладкое, с различными добавками в виде корицы, имбиря.
Сайт Молодайка - molodayka.ru предлагает вам свой рецепт овсяного печенья с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
1. овсяные хлопья – 150 грамм,
2. сахарный песок (белый) – от 50 до 80 грамм,
3. сметана свежая (можно любую жирность) – 3 столовых ложки,
4. яйцо куриное (холодное) – 1 шт.,
5. пшеничная мука (сорт любой) – по консистенции,
6. разрыхлитель теста – 12 грамм.
Рецепт приготовления:
Начинаем приготовление овсяного печенья с того, что выкладываем овсяные хлопья в миску. Можно брать самые простые и дешевые хлопья в пакетах. Разницы не будет никакой.
Теперь с помощью блендера нужно измельчить хлопья, чтобы они стали похожими на муку. Не совсем прямо мука, но и мельче, чем хлопья. И добавляйте сразу сметану в измельченные хлопья.
Теперь засыпайте сахарный песок, разрыхлитель теста и хорошо перемешивайте содержимое миски. Масса будет липкой.
Теперь можно добавить одно яйцо и снова хорошо перемешать содержимое миски.
Далее засыпайте пшеничную муку, чтобы масса на овсяное печенье получилась не сильно липкой.
Тщательно вымешивайте тесто из овсяной и пшеничной муки.
Теперь, пока тесто еще не совсем мягкое, а немного липкое, нужно разделить его на равные части такого размера, какими и будет ваше печенья или булочки.
Аккуратно раскатывайте каждый шарик в руке, которую надо опустить в пшеничную муку. Затем выкладывайте все печенье на форму и рукой его немного прижмите.
Осталось поставить форму или противень с овсяным печеньем в духовку. Сделайте средний огонь и выпекайте около двадцати пяти минут. Достать печенье из овсяной муки можно тогда, когда оно немного подрумянится.
Овсяное печенье получается нежным и необычным по вкусу, не похожим ни на бисквит, ни на дрожжевые булочки, ни на ватрушку.
Евгения Хоновец, специально для сайта Молодайка - www.molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|