Главная Домашняя выпечка Овсяное печенье: рецепт с фото

Овсяное печенье: рецепт с фото

Овсяное печенье

 

 

Овсяное печенье – вкусная выпечка, которая порадует вас своим необычным и нежным вкусом. Обязательно хотя бы раз стоит испечь такие булочки.

Существует большое количество рецептов овсяного печенья. Оно может быть постное, а может быть сладкое, с различными добавками в виде корицы, имбиря.

Сайт Молодайка - molodayka.ru предлагает вам свой рецепт овсяного печенья с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

1. овсяные хлопья – 150 грамм,

2. сахарный песок (белый) – от 50 до 80 грамм,

3. сметана свежая (можно любую жирность) – 3 столовых ложки,

4. яйцо куриное (холодное) – 1 шт.,

5. пшеничная мука (сорт любой) – по консистенции,

6. разрыхлитель теста – 12 грамм.

Рецепт приготовления:

Начинаем приготовление овсяного печенья с того, что выкладываем овсяные хлопья в миску. Можно брать самые простые  и дешевые хлопья в пакетах. Разницы не будет никакой.

 

 

Теперь с помощью блендера нужно измельчить хлопья, чтобы они стали похожими на муку. Не совсем прямо мука, но и мельче, чем хлопья. И добавляйте сразу сметану в измельченные хлопья.

 

 

Теперь засыпайте сахарный песок, разрыхлитель теста и хорошо перемешивайте содержимое миски. Масса будет липкой.

 

 

Теперь можно добавить одно яйцо и снова хорошо перемешать содержимое миски.

 

 

Далее засыпайте пшеничную муку, чтобы масса на овсяное печенье получилась не сильно липкой.

 

 

Тщательно вымешивайте тесто из овсяной и пшеничной муки.

 

 

Теперь, пока тесто еще не совсем мягкое, а немного липкое, нужно разделить его на равные части такого размера, какими и будет ваше печенья или булочки.

Аккуратно раскатывайте каждый шарик в руке, которую надо опустить в пшеничную муку. Затем выкладывайте все печенье на форму и рукой его немного прижмите.

 

 

Осталось поставить форму или противень с овсяным печеньем в духовку. Сделайте средний огонь и выпекайте около двадцати пяти минут. Достать печенье из овсяной муки можно тогда, когда оно немного подрумянится.

 

 

Овсяное печенье получается нежным и необычным по вкусу, не похожим ни на бисквит, ни на дрожжевые булочки, ни на ватрушку.

 

 

Евгения Хоновец, специально для сайта Молодайка - www.molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна