Вафельные трубочки. Рецепт хрустящих трубочек
Вафельные трубочки
С детства мы помним вкус домашних хрустящих вафельных трубочек, а ведь их совсем несложно приготовить их в вафельнице, было бы желание.
Вафельные трубочки можно начинить любым плотным кремом, заполнить мороженым или приготовить из них вафельный торт. Но многим нравится хрустеть ими пустыми, ведь это вкус детства!
Сайт Молодайка предлагает вам рецепт приготовления таких вафельных трубочек с пошаговыми фото.
Для приготовления нам потребуется:
Пачка маргарина для выпечки 180г
Яйца – 5 штук
Сахар - 2/3 стакана
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Вафельница
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйца с сахаром до однородности.
Всыпаем во взбитые яйца муку, опять взбиваем.
Маргарин растапливаем на водяной бане.
Соединяем растопленный маргарин с тестом, тщательно перемешиваем и снова взбиваем венчиком.
Обе половинки формы смазываем оливковым маслом. Разогреваем форму в закрытом виде на сильном огне с обеих сторон 10 минут. Потом убавляем огонь на минимальный, открываем форму и наливаем на одну поверхность вафельницы две неполных ложки полученного теста.
Берёз форму в руки в открытом виде, наклоняя из стороны в сторону, даем тесту равномерно распределиться по вафельнице. Ставим форму на огонь. Медленно и аккуратно закрываем вафельницу, дожидаемся подъёма половинки вафельницы из-за расширяющегося теста. Затем сильно прижимаем одну половинку формы к другой.
Если налито нужное количество теста, то при нажимании на вафельницу тесто должно лишь слегка показаться из вафельницы. Если тесто здорово вылезает из вафельницы, в следующий раз берите меньше теста. Держим крепко сжимая ручки вафельницы секунд 10, затем засекаем время на часах с секундной стрелкой.
Печём на медленном огне одну минуту, переворачиваем закрытую форму на другую сторону, печём одну минуту двадцать секунд. Открываем форму, вафелька сама прыгает в тарелку.
Быстро ставим вафельницу в открытом виде на огонь, немедленно сворачиваем вафельку в трубочку. Если дать остыть хотя бы немного, вафелька застынет, и свернуть в трубочку её уже не получится. Горячие вафли нужно раскладывать в один слой на тарелки или деревянные поверхности.
Повторяем все операции по выпеканию вафель. В результате у нас должно получиться 22-23 штуки хрустящих сладких вафельных трубочек. Остывшие вафельные трубочки можно будет сложить вместе горкой. Приятного аппетита!
Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру
< Предыдущая | Следующая > |
---|