Главная Домашняя выпечка Пончики с черносливом. Рецепт с фото

Пончики с черносливом. Рецепт с фото

Пончики, начиненные черносливом

 

Если вы — сладкоежка, но вам уже надоели тортики, бисквиты и конфеты, то самое время попробовать нечто свеженькое и «не избитое» - пончики с черносливом.

Всего за 50-60 минут вы сможете приготовить ароматные и пышные пончики из доступных ингредиентов  с помощью рецепта, который подскажет сайт Молодайка.

Ингредиенты для пончиков:

- два желтка

- щепотку соли

- 500 граммов муки

- 25 граммов растопленного масла сливочного

- 25 чернослив без косточки

- 50 граммов сахара

- 40 граммов дрожжей

- 200 миллилитров молока

- 10 миллилитров растительного масла

- 30 миллилитров рома

Приготовление пончиков с черносливом:

Всю муку просеиваем в глубокую миску и крошим дрожжи в другую посуду. Растираем дрожжи с одной-двумя ложками сахара, после чего заливаем их теплым молоком, смешиваем с ложкой муки. В муке делаем небольшое углубление и вливаем в него подготовленную закваску. Накрываем чистым полотенцем и оставляем опару на двадцать минут.

В подошедшую закваску для пончиков добавляем растопленное масло и оставшийся сахар, а также ром, желтки и немного соли. Доводим тесто до однородного состояния, вымешивая его руками, снова накрываем и оставляем в теплом месте подходить.

Когда тесто для пончиков увеличится в объеме, начинаем набирать столовой ложкой небольшие порции. Каждую порцию расплющиваем и в центре размещаем один чернослив. Заворачиваем его в тесто. Жарим пончики на сковороде на сильном огне с большим количеством растительного масла.

Марина Чернявская, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна