Пончики с черносливом. Рецепт с фото
Пончики, начиненные черносливом
Если вы — сладкоежка, но вам уже надоели тортики, бисквиты и конфеты, то самое время попробовать нечто свеженькое и «не избитое» - пончики с черносливом.
Всего за 50-60 минут вы сможете приготовить ароматные и пышные пончики из доступных ингредиентов с помощью рецепта, который подскажет сайт Молодайка.
Ингредиенты для пончиков:
- два желтка
- щепотку соли
- 500 граммов муки
- 25 граммов растопленного масла сливочного
- 25 чернослив без косточки
- 50 граммов сахара
- 40 граммов дрожжей
- 200 миллилитров молока
- 10 миллилитров растительного масла
- 30 миллилитров рома
Приготовление пончиков с черносливом:
Всю муку просеиваем в глубокую миску и крошим дрожжи в другую посуду. Растираем дрожжи с одной-двумя ложками сахара, после чего заливаем их теплым молоком, смешиваем с ложкой муки. В муке делаем небольшое углубление и вливаем в него подготовленную закваску. Накрываем чистым полотенцем и оставляем опару на двадцать минут.
В подошедшую закваску для пончиков добавляем растопленное масло и оставшийся сахар, а также ром, желтки и немного соли. Доводим тесто до однородного состояния, вымешивая его руками, снова накрываем и оставляем в теплом месте подходить.
Когда тесто для пончиков увеличится в объеме, начинаем набирать столовой ложкой небольшие порции. Каждую порцию расплющиваем и в центре размещаем один чернослив. Заворачиваем его в тесто. Жарим пончики на сковороде на сильном огне с большим количеством растительного масла.
Марина Чернявская, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|