Главная Домашняя выпечка Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

 

 

Творожный пирог с яблоками, испеченный по этому рецепту, больше напоминает суфле, такой он легкий и воздушный. Нежнейшая выпечка просто тает во рту, а осенние яблоки придают легкую пикантную кислинку.

Сверху пирог украшается яблочным джемом и изюмом и выглядит даже лучше покупного. Получается он всегда вкусно, это беспроигрышный вариант, наряду с печеньем, даже для начинающей хозяйки.

Обязательно попробуйте испечь его в домашних условиях, а сайт Молодайка -  molodayka.ru поможет вам в этом!

Ингредиенты на 4 порции:

2 кисло-сладких яблока,

350 г творога,

4 столовые ложки манной крупы,

2 яйца,

70 г сливочного масла и еще 10-15 г,

50 г сахара,

1/2 чайной ложки разрыхлителя теста,

1 чайная ложка ванильного сахара,

1 чайная ложка сока лимона,

яблочный конфитюр – 2-3 столовые ложки,

1 столовая ложка изюма,

сахарная пудра

 

 

Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками:

Порубите сливочное масло кубиками. Если вы достали его из морозилки, то подержите его при комнатной температуре полчаса. Выложите в миску, добавьте сахарный песок, лимонный сок и хорошо разотрите вилкой.

 

 

Отделите желтки яиц от белков. Не у всех есть в хозяйстве специальное приспособление для этого, поэтому используйте обычную воронку. Если белок не проходит через узкое нижнее отверстие, просто проведите по нему кончиком ложки.

 

 

Добавьте желтки по одному к масляной смеси, продолжая растирать ее вилкой.

 

 

 

 

Затем выложите манку, творог и разрыхлитель теста. Перемешайте.

 

 

Взбейте белки. Выложите их к остальным продуктам и осторожно, снизу вверх, размешайте массу ложкой до однородности.

 

 

 

 

 

Яблоки, не очищая, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину с семенами и нарежьте не очень тонкими, аккуратными дольками.

 

 

Смажьте форму для запекания диаметром 18-20 см растительным маслом. Выложите примерно третью часть долек на дно формы и залейте их творожным тестом. Разровняйте.

 

 

 

 

Разложите оставшиеся яблочные дольки по кругу. Растопите 10-15 г сливочного масла и кулинарной кистью покройте яблоки, чтобы они не высохли при запекании.

 

 

Разогрейте духовку до 180-200 градусов, накройте пирог фольгой и поставьте на 25 минут. Когда это время пройдет, снимите фольгу, выложите в центр пирога промытый и обсушенный изюм и снова поставьте в духовой шкаф уже без фольги. Подержите еще 10 минут, пока верх немного не зарумянится. Выключите газ и оставьте примерно на 20-30 минут пирог внутри, чтобы остывал постепенно.

 

 

Теперь выпечку нужно украсить. Нагрейте конфитюр. Вместо яблочного можно взять любой другой светлого цвета – абрикосовый, грушевый. Кулинарной кисточкой нанесите его на яблоки, чтобы они аппетитно заблестели. Выложите пирог на тарелку.

 

 

 

Посыпать пудрой мы будем пирог неравномерно. Вырежьте из бумаги кружок по размеру центра с изюмом. Накройте его, а сверху густо посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Снимите кружок и чуть-чуть присыпьте изюм. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна