Чесночно-сырное печенье. Домашние крекеры
Чесночно-сырное печенье
Время подготовки продуктов: 15 мин. Время приготовления чесночно-сырного печенья: 15 мин.
От этих чудесных домашних крекеров из сыра чеддер и чеснока просто невозможно удержаться! Всего 3 простых шага – и у вас под рукой теплые и хрустящие домашние сухарики, лучше любых покупных!
Ингредиенты:
1 стакан муки (или чуть больше)
1,5 стакана тертого сыра чеддер
5 столовых ложек сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка чеснока, мелко порубленного
2 столовые ложки холодной воды.
Приготовление чесночно-сырного печенья:
1. Нагрейте духовку до 180 °C. Соедините в кухонном комбайне муку, сыр, сливочное масло и соль. Мешайте до тех пор, пока вся масса не превратится в грубые крошки. Добавьте зеленый лук и снова все хорошо перемешайте. Затем добавьте воды, снова мешайте.
2. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и сформируйте из него шар. Присыпьте его немного мукой и раскатывайте до тех пор, пока оно не станет толщиной 0,3-0,5 см. Разрежьте его ножом на квадраты или воспользуйтесь формочками для печенья.
3. Выложите чесночно-сырное печенье на противень и выпекайте 15 мин до золотистого цвета. Перед подачей крекеры надо немного остудить, чтобы можно было легко брать их руками.
Следующая > |
---|