Бутерброды с паштетом из печени трески
Бутерброды с паштетом из печени трески
Что можно приготовить из таких рыбных консервов, как паштет из печени трески? Конечно же, бутерброды! А поскольку этот продукт очень хорош на вкус, но выглядит довольно бледно, сайт Молодайка предлагает ярко украсить их яйцами, маслинами и разноцветным болгарским перцем.
Разнообразить бутерброды с паштетом из печени трески поможет вам еще один слой – из сыра, масла и зелени.
Ингредиенты на 6 штук:
1 банка паштета из печени трески
6 кусочков белого хлеба
80 г сливочного масла
50 г российского сыра
3-4 столовые ложки рубленой зелени (смесь зеленого лука и петрушки)
По 1/2 красного и желтого болгарского перца
8-9 маслин
2-3 листа зеленого салата
Рецепт приготовления бутербродов с паштетом из печени трески:
Отварите перепелиные яйца в течение 2-3 минут. Очистите их и разрежьте поперек на две половинки.
Выложите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с тертым на мелкой терке сыром и рубленой зеленью. Намажьте этой массой ломтики хлеба. Вторым слоем смажьте бутерброды печеночным паштетом.
Нарежьте маслины кружочками и выложите их по периметру бутерброда, оставляя свободной середину. Из болгарского перца вырежьте кружочки, по одному красному и одному желтому на каждый бутерброд. Уложите их по краям между маслинами. В серединку с двух сторон выложите кусочки листьев зеленого салата, а между ними, в центр, - половинки перепелиных яиц.
Бутерброд с паштетом из печени трески готов. Сделайте также остальные пять (если нужно больше, увеличьте пропорционально ингредиенты) и подавайте на стол.
Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru.
< Предыдущая | Следующая > |
---|