Главная Салаты и закуски Блины с селедкой - закуска на Масленицу

Блины с селедкой - закуска на Масленицу

Блинчики с сельдью и свеклой

 

 

Блинчики, фаршированные сельдью и свеклой, – вкусное и питательное блюдо. К тому же это отличная закуска для любого праздника, особенно на Масленицу.

Такие блины с селедкой смогут заменить вам завтрак или ужин. Получается очень вкусно и необычно. Приготовить фаршированные блины вы сможете за сорок минут без больших усилий с помощью мастер-класса, который предлагает сайт Молодайка.

Вообще время приготовления будет зависеть от того, на сколько человек вам нужно будет готовить блины. Из того перечня продуктов, который будет дан ниже, вы сможете приготовить 5-6 блинов.

Ингредиенты:

молоко – 1 стакан,

яйцо куриное – 1 шт.,

мука пшеничная – 3 ст. ложки,

соль – щепотка,

подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Начинка:

свекла отварная – 1/4 шт.,

сельдь (малосольная) – 50 грамм,

соль мелкая – щепотка,

масло подсолнечное – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

Залейте молоко в глубокую и удобную миску. Вбейте одно куриное яйцо и хорошо перемешайте. Куриные яйца можно легко заменить перепелиными, только брать их нужно из расчета 1 к 2. То есть одно куриное яйцо – это два перепелиных яйца. Добавьте щепотку соли и залейте растительное масло.

 

 

Добавляйте пшеничную муку. Лучше, если она будет предварительно просеянной. И тщательно взбивайте венчиком, чтобы комочки ушли, а тесто стало однородным. Возможно, вам потребуется немало времени, но это будет зависеть от качества муки, которую вы используете.

 

 

Смажьте сковороду растительным маслом. Это необходимо будет делать только первые разы, чтобы блинчики не пригорели. И аккуратно заливайте тесто в нее, распределяя его по всей площади. Обжаривайте блинчики с каждой стороны до румяной корочки.

 

 

Свеклу отварите, очистите и нарежьте мелко кубиками. Выложите в тарелку. Добавьте очищенную и измельченную сельдь. Залейте растительное масло и посолите по вкусу. Начинка готова.

 

 

Выложите блин, а сверху положите начинку.

 

 

Заверните блинчики, чтобы получился квадрат или прямоугольник.

 

 

Выложите готовые блинчики, наполненные сельдью и свеклой, на тарелку. Веточки зеленого лука помойте и украсьте ними блюдо. Блины с селедкой на Масленицу готовы!

 

 

Евгения Хоновец, специально для сайта Молодайка - www.molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна