Главная Салаты и закуски Чипсы из лаваша с сыром. Рецепт с фото

Чипсы из лаваша с сыром. Рецепт с фото

Чипсы из лаваша

 

 

Сайт Молодайка советует вам не покупать детям чипсы промышленного производства, ведь там сколько насыпано всякой бяки, просто страшно за детские желудки.

Но ведь побаловаться иногда хочется, скажете вы. Рекомендуем вам домашний способ приготовления этого закусочного блюда.  Чипсы из лаваша с сыром очень нравятся не только детям, но и взрослым, так что обязательно попробуйте их приготовить.

Вам поможет справиться с этой задачей наш мастер-класс с пошаговыми фото.

Для приготовления таких чипсов нам потребуется:

лаваш – 3 штуки,

сметана - 200г,

чеснок - 2 больших зубчика,

яйцо – 2 штуки,

сыр – 250 г,

куркума - 0,5 чайной ложки,

молотая паприка – 1 чайная ложка,

перец белый - на кончике ножа

Приготовление:

Взбиваем два яйца, добавляем выдавленный чеснок, специи – куркуму – 0,5 чайной ложки, перец – на кончике ножа, молотую паприку – 1 чайную ложку.

Соли не добавляем. Солёность чипсам придаст сыр. Если сыр совсем не солёный, то рекомендую добавить в смесь 1/4 чайной ложки морской соли. Интенсивно взбиваем до однородности, следим, чтобы не было комочков.

Добавляем сметану 200г, опять тщательно взбиваем.

 

 

Сыр 250 г трём на мелкой тёрке.

 

 

Раскладываем на столе лаваш, намазываем полученной смесью, втираем в лаваш при помощи столовой ложки. Густо и равномерно сыплем натёртый сыр на намазанный лаваш, разравниваем руками.

 

 

Разрезаем лаваш на небольшие квадратики или прямоугольные кусочки. Для удобства подкладываем под лаваш разделочную доску.

 

 

Раскладываем кусочки на противень так, чтобы между ними были просветы.

 

 

Запекаем чипсы при температуре 150 градусов в течение 10 минут до приятного золотистого цвета.

 

 

Снимаем с противня, даём подсохнуть на тарелке. В это время повторяем все операции по намазыванию второго и третьего лаваша. Удобно будет выпекать чипсы на нескольких противнях.

Складываем на красивую тарелку, зовём семью к столу. К чипсам можно подать сметану. Чипсы улетят в один миг. Приятного аппетита.

 

 

Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна