Главная Рецепты для мультиварки Бешбармак со свининой. Рецепт для мультиварки

Бешбармак со свининой. Рецепт для мультиварки

Приготовление бешбармака в мультиварке

 

 

Бешбармак считается самым популярным блюдом у народов Кавказа. Бешбармак – горячее второе блюдо.

Если углубляться в историю данного блюда то "бешбармак" состоит из слов "беш", что в переводе с киргизского языка означает пять и "бармак" — что в переводе означает — палец/пальцы. В древние времена народы Кавказа и Средней Азии во время приема пищи не использовали столовые предметы, а брали мясо руками. Поэтому данное блюдо и получило такое название.

Рецептов приготовления классического бешбармака огромное разнообразие. Я решила попробовать приготовить данное блюдо в мультиварке.

Конечно, результат получается не такой каку классического бешбармака, но если кто-то любит вкусно и сытно покушать, а органы пищеварения не позволяют кушать очень жирные и жареные блюда, то данный рецепт приготовления бешбармака из свинины в мультиварке для вас.

Для приготовления данного блюда вам понадобиться:

- мясо свинины – 500 грамм

- лук репчатый – две средние луковицы

морковь – 1 штука

- картофель – 600 грамм

- мука – 250 грамм

два куриных яйца

- соль, перец по вкусу

Приготовление бешбармака:

Начинаем приготовление блюда с подготовки мяса. Важная ступень – это выбор мяса. В данном рецепте я решила использовать мясо свинины. Но можно воспользоваться и говядиной, все зависит только от вашего вкуса.

Положительные свойства свинины в том, что ее не нужно заранее подготавливать (вымачивать, пропитывать).

Нарезаем мясо средними кусочками и укладываем в чашу мультиварки.

 

 

Нарезаем картофель крупными половинками и укладываем в чашу мультиварки поверх мяса.

 

 

Нарезаем репчатый лук мелко.

 

 

Натираем морковку на крупную терку и добавляем к другим ингредиентам в чашу мультиварки.

 

 

Добавляем кипяченой чистой воды 100 мл и устанавливаем программу в мультиварке «тушение» на 50 минут.

 

 

Пока продукты тушатся, замесим тесто на бешбармак. Я делаю его только на яйцах. Делала из 2 яиц, муки и 0,5 ч. л. соли. Насыпаем муку в блюдо

 

 

Добавляем к муке два яйца

 

 

Замешиваем тесто. Тесто должно быть по консистенции достаточно крутым.

 

 

Раскатываем тесто очень тонко.

 

 

Начинаем нарезать тесто. Я выполняю надрезы сначала по вертикали

 

 

Затем продолжаю резать на красивые кубики, ромбики. Вы можете нарезать тесто как хотите, на что хватит фантазии.

 

 

Отвариваем тесто на плите. Варить необходимо 10-15 минут.

 

 

Пока мы готовили тесто для бешбармака, мультиварка закончила тушить продукты. Переложите продукты, которые тушились в мультиварке в обычную кастрюлю и добавим отварное тесто для бешбармака. Все продукты хорошо перемешаем.

Украсим блюдо болгарским перцем. И можем подавать к столу.

 

 

Приятного аппетита!!!

Анна Болотнова, специально для сайта МОЛОДАЙКА - molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна