Бешбармак со свининой. Рецепт для мультиварки
Приготовление бешбармака в мультиварке
Бешбармак считается самым популярным блюдом у народов Кавказа. Бешбармак – горячее второе блюдо.
Если углубляться в историю данного блюда то "бешбармак" состоит из слов "беш", что в переводе с киргизского языка означает пять и "бармак" — что в переводе означает — палец/пальцы. В древние времена народы Кавказа и Средней Азии во время приема пищи не использовали столовые предметы, а брали мясо руками. Поэтому данное блюдо и получило такое название.
Рецептов приготовления классического бешбармака огромное разнообразие. Я решила попробовать приготовить данное блюдо в мультиварке.
Конечно, результат получается не такой каку классического бешбармака, но если кто-то любит вкусно и сытно покушать, а органы пищеварения не позволяют кушать очень жирные и жареные блюда, то данный рецепт приготовления бешбармака из свинины в мультиварке для вас.
Для приготовления данного блюда вам понадобиться:
- мясо свинины – 500 грамм
- лук репчатый – две средние луковицы
морковь – 1 штука
- картофель – 600 грамм
- мука – 250 грамм
два куриных яйца
- соль, перец по вкусу
Приготовление бешбармака:
Начинаем приготовление блюда с подготовки мяса. Важная ступень – это выбор мяса. В данном рецепте я решила использовать мясо свинины. Но можно воспользоваться и говядиной, все зависит только от вашего вкуса.
Положительные свойства свинины в том, что ее не нужно заранее подготавливать (вымачивать, пропитывать).
Нарезаем мясо средними кусочками и укладываем в чашу мультиварки.
Нарезаем картофель крупными половинками и укладываем в чашу мультиварки поверх мяса.
Нарезаем репчатый лук мелко.
Натираем морковку на крупную терку и добавляем к другим ингредиентам в чашу мультиварки.
Добавляем кипяченой чистой воды 100 мл и устанавливаем программу в мультиварке «тушение» на 50 минут.
Пока продукты тушатся, замесим тесто на бешбармак. Я делаю его только на яйцах. Делала из 2 яиц, муки и 0,5 ч. л. соли. Насыпаем муку в блюдо
Добавляем к муке два яйца
Замешиваем тесто. Тесто должно быть по консистенции достаточно крутым.
Раскатываем тесто очень тонко.
Начинаем нарезать тесто. Я выполняю надрезы сначала по вертикали
Затем продолжаю резать на красивые кубики, ромбики. Вы можете нарезать тесто как хотите, на что хватит фантазии.
Отвариваем тесто на плите. Варить необходимо 10-15 минут.
Пока мы готовили тесто для бешбармака, мультиварка закончила тушить продукты. Переложите продукты, которые тушились в мультиварке в обычную кастрюлю и добавим отварное тесто для бешбармака. Все продукты хорошо перемешаем.
Украсим блюдо болгарским перцем. И можем подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Анна Болотнова, специально для сайта МОЛОДАЙКА - molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|