Гречка с мясом в мультиварке. Мастер-класс с фото
Мясная гречка, приготовленная в мультиварке
Блюдо гречневая каша не является исконно русским блюдом. На Руси гречневая каша появилась достаточно поздно, в отличие от других блюд. Но и во всем мире гречка считается элитным продуктом.
Гречка не способствует сильному увеличению массы тела и содержит большое количество белка. Так же в состав гречки входит большое количество фоливой кислоты, что способствует улучшению кроветворения и очищает организм от различных шлаков.
Если обратиться к рецептурной книге, то можно найти множество рецептов приготовления блюд из гречневой каши. Мы предлагаем вам рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке.
Чтобы приготовить гречневую кашу, необходимо подготовить саму гречку: очищаем, перебираем и промываем гречневую крупу в проточной воде
Для приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке вам понадобятся продукты:
- мясо 150-200 грамм
- один стакан гречневой крупы
- средняя морковка
- одна крупная луковичка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло растительное.
- томатный сок
Приготовление:
Нарезаем мясо любого сорта (говядина или свинина) средними кубиками. Стараемся, чтобы кусочки мяса не были слишком большими. Кладем мясо в чашу мультиварки и наливаем растительное масло.
Нарезаем луковицу мелко и добавляем в чашу к нарезанному мясу.
Очищенную морковку нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в чашу мультиварки к предыдущим ингредиентам. Включаем программу «жарка» на 30 минут и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
После того как мясо с овоща поджарилось, добавляем стакан томатного сока.
Высыпаем промытую гречку в чашу мультиварки и устанавливаем программу «крупа» на 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы гречка не пригорела.
После того как гречка отварилась в томатном соке, поставим программу «жарка» и обжариваем еще 10 минут.
Наталья Болотнова, специально для сайта МОЛОДАЙКА - molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|