Груши с кленовым сиропом, клюквой и орехами пекан
Груши с кленовым сиропом
Если к вам неожиданно пришли гости и вам нужно их чем-то угостить, то приготовьте десерт на скорую руку. Для этого вам понадобится несколько груш, кленовый сироп, клюква и орехи.
Полученный десерт из груш с кленовым сиропом клюквой и орехами очень вкусный и красиво выглядит на тарелке.
Продукты:
4 спелые груши;
горсть сушеной клюквы;
2 столовые ложки кленового сиропа + немного для добавления сверху;
50 г орехов пекан, крупно порубить;
греческий йогурт.
Приготовление грушевого сиропа:
1. Очистите грушу, разделите ее пополам, удалите сердцевину и вычерпайте мякоть ложкой. Положите половинки на мелкое блюдо для микроволновой печи, заполните их клюквой. Залейте половинки 2 столовыми ложками кленового сиропа и закройте миску пищевой пленкой.
Поставьте в микроволновку на 3 минуты или до тех пор, пока груши не станут мягкими. Достаньте миску из печи и дайте остыть в течение нескольких минут. Посыпьте сверху десерт орехами пекан.
2. Положите фаршированные груши на тарелки, полейте их еще раз кленовым сиропом и, если желаете, греческим йогуртом.
Вкусный десерт из груш с кленовым сиропом, клюквой и орехами готов. Приятного аппетита!
Следующая > |
---|