Чернослив, фаршированный орехами в сметане - десерт
Чернослив, фаршированный орехами
Чернослив, фаршированный орехами, обычно грецкими, в сметане – это одно из любимых блюд сладкоежек, увлекающихся различными диетами и сайт Молодайка.ру не зря хочет обратить ваше внимание на это вкусный и красивый десерт.
Ведь сухофрукты очень полезны для здоровья, сметану можно взять нежирную, 10-15-процентную, а сахар исключить совсем.
Давайте попробуем немного разнообразить этот популярный рецепт и приготовить не менее вкусный сметанный десерт с черносливом, курагой и миндалем.
Ингредиенты на 1 порцию:
Сметана – 150 г
Чернослив – 7-8 штук
Курага – 3-4 штуки
Целые миндальные орехи (можно обжаренные) – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – 1 столовая ложка без верха
Рецепт приготовления сметанного десерта с черносливом, курагой и миндалем:
Промойте курагу и чернослив под проточной водой. Выложите их в кипящую воду и подержите 30 секунд на слабом огне. Слейте воду и остудите.
Миндаль в этом рецепте используется очищенный. Чтобы легче было снять кожуру, ошпарьте его кипятком. Если чернослив у вас с косточками, удалите их, а на их место вставьте целые миндальные орешки. Оставшийся миндаль разрежьте вдоль на половинки и отложите для украшения десерта. Курагу нарежьте вдоль на две части, а затем средними кубиками.
Взбейте сметану с сахарной пудрой. Выложите фаршированный чернослив и половину кураги в креманку и залейте получившимся кремом. Украсьте оставшейся курагой и половинками миндальных орехов.
Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru.
< Предыдущая |
---|