Конфеты из сухофруктов. Самодельные конфеты
Конфеты из сухофруктов
Мечта любой мамочки накормить своего ребёнка полезными продуктами. Сухофрукты и орехи очень полезны, но как уговорить ребёнка их скушать? Сайт Молодайка предлагает вам приготовить самодельные конфеты из сухофруктов.
Замаскируем сухофрукты в конфеты, и дети не отойдут от них, пока не спрячете. В середине конфеты будет ждать приятный сюрприз – шоколадный хрустик.
Для приготовления хрустящих конфет нам потребуется:
грецкий орех- 1 стакан,
курага – 1 стакан,
финики – 1 стакан,
изюм – 1 стакан,
инжир – 1 стакан,
шоколадные шарики – половина стакана,
кокосовая стружка- 2 пакетика,
какао-порошок – 3 столовых ложки,
горький шоколад – 200г,
Приготовление:
Подготовим сухофрукты для десерта. Замачиваем изюм, курагу, инжир, финики. Промываем, заливаем кипятком на 5 минут. Грецкие орехи тоже заливаем кипятком на пять минут, промываем.
Раскладываем вымытые сухофрукты и орехи на полотенце. Можно подсушить сухофрукты и орехи на воздухе или в духовке.
Пропускаем сухофрукты и орехи через мясорубку. Смешиваем орехи, финики и изюм вместе.
Добавим «изюминку» и дизайн самолепным конфетам. Приготовим шоколад, кокосовую стружку и какао-порошок.
Две плитки шоколада растопим на водяной бане.
Обмакиваем шоколадные шарики в растопленный шоколад, вынимаем ложкой шарики из шоколада, пальчиками подхватываем шарик и помещаем на фольгу.
Даём шарикам застыть. Для этого помещаем фольгу с шариками в морозилку на две минуты. Формируем из массы сухофруктов с орехами небольшой шарик, расплющиваем шарик в лепёшечку, закладываем в серединку шарик, смыкаем лепёшку вокруг шарика, прокатываем шарик в ладонях. Получаем конфету-шарик.
Также формируем из кураги шарик, расплющиваем в лепёшечку, закладываем в середину шоколадный шарик, смыкаем лепёшечку и прокатываем шарик с курагой в ладонях.
Осваиваем все сухофрукты. Стараемся брать сухофруктиков поменьше, чтобы конфетки помещались в рот.
Сформированные шарики помещаем в морозилку на пять минут. Подогреваем шоколад на водяной бане, обмакиваем замороженные шарики в шоколад. Раскладываем на фольгу.
Насыпаем кокосовую стружку и какао-порошок в разные тарелочки. Обваливаем часть конфет в кокосовой стружке.
Другую часть в какао-порошке.
Можно ещё обвалять в размолотых кукурузных хлопьях, получатся жёлтые конфетки.
Полученные конфеты убираем на пять минут в морозилку, потом перекладываем в картонную коробку и храним в холодильнике.
Удивляем гостей вкусными конфетами. И деткам такие конфеты не противопоказаны, а наоборот очень полезны. Хруст в середине конфеты придаёт особый интерес таким конфеткам.Приятного аппетита!
Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру
< Предыдущая | Следующая > |
---|