Главная Десерты и напитки Конфеты из сухофруктов. Самодельные конфеты

Конфеты из сухофруктов. Самодельные конфеты

Конфеты из сухофруктов

 

 

Мечта любой мамочки накормить своего ребёнка полезными продуктами. Сухофрукты и орехи очень полезны, но как уговорить ребёнка их скушать? Сайт Молодайка предлагает вам приготовить самодельные конфеты из сухофруктов.

Замаскируем сухофрукты в конфеты, и дети не отойдут от них, пока не спрячете. В середине конфеты будет ждать приятный сюрприз – шоколадный хрустик.

Для приготовления хрустящих конфет нам потребуется:

грецкий орех- 1 стакан,

курага – 1 стакан,

финики – 1 стакан,

изюм – 1 стакан,

инжир – 1 стакан,

шоколадные шарики – половина стакана,

кокосовая стружка- 2 пакетика,

какао-порошок – 3 столовых ложки,

горький шоколад – 200г,

Приготовление:

Подготовим сухофрукты для десерта. Замачиваем изюм, курагу, инжир, финики. Промываем, заливаем кипятком на 5 минут. Грецкие орехи тоже заливаем кипятком на пять минут, промываем.

Раскладываем вымытые сухофрукты и орехи на полотенце. Можно подсушить сухофрукты и орехи на воздухе или в духовке.

 

 

Пропускаем сухофрукты и орехи через мясорубку. Смешиваем орехи, финики и изюм вместе.

 

 

Добавим «изюминку» и дизайн самолепным конфетам. Приготовим шоколад, кокосовую стружку и какао-порошок.

 

 

Две плитки шоколада растопим на водяной бане.

 

 

Обмакиваем шоколадные шарики в растопленный шоколад, вынимаем ложкой шарики из шоколада, пальчиками подхватываем шарик и помещаем на фольгу.

 

 

Даём шарикам застыть. Для этого помещаем фольгу с шариками в морозилку на две минуты. Формируем из массы сухофруктов с орехами небольшой шарик, расплющиваем шарик в лепёшечку, закладываем в серединку шарик, смыкаем лепёшку вокруг шарика, прокатываем шарик в ладонях. Получаем конфету-шарик.

 

 

Также формируем из кураги шарик, расплющиваем в лепёшечку, закладываем в середину шоколадный шарик, смыкаем лепёшечку и прокатываем шарик с курагой в ладонях.

 

 

Осваиваем все сухофрукты. Стараемся брать сухофруктиков поменьше, чтобы конфетки помещались  в рот.

 

 

Сформированные шарики помещаем в морозилку на пять минут. Подогреваем шоколад на водяной бане, обмакиваем замороженные шарики в шоколад. Раскладываем на фольгу.

 

 

Насыпаем кокосовую стружку и какао-порошок в разные тарелочки. Обваливаем часть конфет в кокосовой стружке.

 

 

Другую часть в какао-порошке.

 

 

Можно ещё обвалять в размолотых кукурузных хлопьях, получатся жёлтые конфетки.

 

 

Полученные конфеты убираем на пять минут в морозилку, потом перекладываем в картонную коробку и храним в холодильнике.

 

 

Удивляем гостей вкусными конфетами. И деткам такие конфеты не противопоказаны, а наоборот очень полезны. Хруст в середине конфеты придаёт особый интерес таким конфеткам.Приятного аппетита!

Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна