Запеканка из пюре с овощами. Запеканка в стеклянных формочках
Запеканка из пюре
Если у вас осталось картофельное пюре с обеда, на ужин или завтрак следующего дня можно приготовить вкусную слоеную запеканку.
О том, как готовиться запеканка из пюре с овощами и зеленью, расскажет сайт Молодайка.
Нижним слоем идет картофель, сверху – любые овощи, у нас это сладкий болгарский перец, но вы можете взять помидоры, цуккини или брокколи. Сверху ингредиенты заливаются взбитым яйцом.
Готовится картофельная запеканка в этом рецепте в стеклянных формочках, которые очень удобны тем, что пища в них прекрасно пропекается, и всегда видно на какой стадии приготовления находится ваше блюдо.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300-400 г готового картофельного пюре
- 2 болгарских перца разных цветов
- 3 куриных яйца
- Зелень петрушки
- Масло для смазывания форм
- Соль, специи по вкусу
- Стеклянные формочки объемом 350-400 мл
Рецепт приготовления запеканки с картофельным пюре и овощами:
Для первого слоя смешайте картофельное пюре с предварительно вымытой и мелко нарезанной петрушкой. Выложите в смазанные растительным или сливочным маслом формочки.
Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте соломкой или как вам нравится, но не очень толстыми кусочками. Разложите вторым слоем на картофель.
Слегка взбейте яйца с солью. Можно добавить черный молотый перец или другие специи по вкусу. Разлейте по заполненным овощами формочкам.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее формы с запеканкой на среднюю полку на 15-20 минут, пока яйца не затвердеют и не покроются румяной корочкой. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru .
< Предыдущая | Следующая > |
---|