Главная Запеканки Яблочная запеканка с творогом и орехами

Яблочная запеканка с творогом и орехами

Яблочная запеканка

 

 

Яблочная запеканка с творогом пользуется популярностью в любое время года. А разнообразить ее вкус можно, добавив грецкие орехи.

К внешнему оформлению также стоит подойти творчески, нарезав яблоки для запеканки по-разному. Как испечь такую запеканку, вам расскажет сайт Молодайка.

Ингредиенты:

- 2 сладких яблока

- 150 г нежирного мягкого творога

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка крахмала

- 2 столовые ложки сахара (песка)

- 10 ядер очищенных грецких орехов

Рецепт приготовления:

Отделите белок от желтка. Сделать это можно с помощью обычной шумовки, если у вас нет специального приспособления.

 

 

Выложите в миску творог, желток, крахмал и сахар.

 

 

Размешайте венчиком в однородную массу.

 

 

Взбейте миксером белок в пену до «мягких пиков».

 

 

Добавьте его к творожной массе и аккуратно перемешайте столовой ложкой движениями по направлению снизу вверх.

 

 

Вымойте яблоки, разрежьте каждое на две части, удалите сердцевину с семенами и, не очищая, нарежьте половинку одного кубиками, а остальное – тонкими ломтиками.

 

 

Переложите творожную смесь в смазанную сливочным (можно растительным) маслом форму для запекания, разровняйте ложкой или лопаточкой, сверху разложите по кругу яблочные ломтики, слегка вдавливая их, и посыпьте кубиками. Грецкие орехи порубите. Посыпьте ими запеканку сверху.

 

 

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее форму на среднюю полку и запекайте в течение 20-25 минут. Подавайте запеканку на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка  - molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна