Маффины - рецепт с пошаговыми фото
Маффины с вишневым топпингом
Если вы хотите побаловать своих домашних не только вкусной, но и красивой выпечкой, то сайт Молодайка советует вам приготовить маффины.
Маффин - это выпечка небольшого размера, круглой или овальной формы. Мы предлагаем вам вам пошаговый рецепт маффинов с добавлением кукурузной муки и украшением из вишневого топпинга (фото).
Ингредиенты:
- масло сливочное – 30 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – 5 ст. ложек,
- кукурузная мука – 2 ст. ложки,
- пшеничная мука – 4 ст. ложки,
- сода пищевая – 1/2 ч. ложки,
- сахарная пудра – 1 ст. ложка,
- сметана – 3 ст. ложки,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- кокосовая стружка – 3-4 ч. ложки,
- топпинг (вишневый) – для украшения.
Рецепт приготовления:
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте сахарный песок. Если любите сладкую выпечку, то увеличьте норму сахара еще на 50-75 %. Масло с сахаром растирайте, пока масса не станет однородной.
Добавьте яйцо.
Засыпьте половину пшеничной муки. И добавьте соду. Засыпьте всю кукурузную муку.
Хорошо перемешивайте и добавляйте оставшуюся пшеничную муку, количество которой указано в рецепте. Перемешивайте и тесто готово.
Подготовьте формочки и наполните их тестом практически до краев.
Поставьте формы в духовку, которую заранее включите и разогрейте до 175 градусов. Выпекать маффины нужно не менее двадцати пяти минут. Смотрите, когда они начнут подрумяниваться, выключите огонь. Выложите маффины из форм и переложите в тарелку.
Когда маффины остынут, приготовьте сметанный крем. Соедините сметану, сахарную пудру и какао и аккуратно перемешайте.
Смажьте верх каждого маффина сметанным кремом. Посыпьте сверху маффины белой кокосовой стружкой. И украсьте сладкую выпечку, капнув в центр каждого маффина вишневым топпингом.
Подать маффины можно с любыми напитками на ваш вкус. Они получаются нежными и воздушными.
Евгения Хоновец, специально для сайта Молодайка - www.molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|