Главная Вторые блюда Баранина, запеченная в духовке. Как приготовить баранину?

Баранина, запеченная в духовке. Как приготовить баранину?

Баранина, запеченная в духовке

 

 

Вы хотите поразить своих гостей вкусным горячим блюдом? Сайт Молодайка подскажет, как это сделать.

Предлагаемое блюдо - баранина, запеченная в духовке со специями, можно назвать шикарным. Для его приготовления потребуется баранья нога, кость из которой можно удалить или оставить по желанию.

Только в последнем случае, перед тем, как мариновать мясо, в куске требуется сделать пару – тройку глубоких проколов (до кости), чтобы оно хорошо промариновалось.

Ингредиенты:

• Баранья нога – около двух кг

• Сыр чеддер – 70 г

• Сыр российский – 70 г

• Морковь длинная – 1 шт.

• Лук-порей – стебель

• Лайм

• Лимон

• Йогурт натуральный – стакан

• Корень имбиря – небольшой кусочек

• Дольки чеснока – 7 шт.

• Паприка – ст. ложка

• Готовая горчица – ст. ложка

• Кориандр в семенах – ст. ложка

• Перец молотый – по желанию

• Соль

Как приготовить (без кости):

Разрезая мясо на пласт, нужно  удалить кость и при необходимости подрезать сухожилия.

Выжать из лимона сок полностью. Отложить полстакана йогурта, оставшуюся половину смешать с лимонным соком. Смесью обмазать баранью ногу, закрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильник.

После ночи чесночные дольки и имбирный корень потереть на терке, с помощью той же терки с лайма снять цедру. Все смешать, добавить паприку, кориандр, горчицу и отложенный накануне йогурт, чуть подсолить и поперчить. Одной частью смеси обмазать кусок мяса с внутренней стороны.

Далее разобрать лук-порей на отдельные перья, вымыть и обсушить салфеткой. Два крупных листа сложить вместе в подобие трубки, внутрь вложить целую очищенную морковь. Еще две луковые трубки начинить сыром, прежде нарезанным на брусочки.

Подготовленные таким образом луковые трубочки выложить на мясо (на то место, где была кость), краями мясного пласта обернуть луковую начинку и покрепче обвязать кулинарной нитью.

Затем обмазать фаршированную баранью ногу оставшейся пряной смесью, аккуратно вложить в пакет для запекания и готовить в течение полутора часов при t 200 градусов. После приготовления оставить баранину в горячей духовке еще на полчаса, что бы дошла и только после этого своеобразный рулет со специями и оригинальной начинкой можно нарезать на ломтики и подать к столу.

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна