Главная Вторые блюда Манты с мясом. Рецепт приготовления с фото

Манты с мясом. Рецепт приготовления с фото

Манты

 

 

Манты - блюдо, типичное для казахской и среднеазиатской кухни. Но, естественно,  они понравятся и любителям русской кухни, ведь по составу продуктов манты  сродни пельменям.

Основное отличие - в способе приготовления, ведь для того, чтобы приготовить манты с мясом правильно, вам понадобится мантоварка или мантышница - специальная кастрюля для приготовления этого великолепного блюда.

Ингредиенты:

говядина - 1 кг,

свинина - 1 кг,

лук - 7 шт.,

яйца - 4 шт.,

вода - 0,5 л.

мука - 2,5-3 кг,

соль, перец красный и черный,

растительное масло для смазки кареток мантышницы

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить фарш. Для этого перекручиваем на мясорубке или очень мелко рубим говядину и свинину, нарезаем лук.  Имейте в виду, если вы хотите, чтобы манты получились вкусными и сочными, на луке экономить не стоит.

Тщательно перемешиваем фарш с луком, солим и перчим по вкусу.

 

 

Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 2 столовых ложки соли, 1 стакан теплой воды и размешиваем.

 

 

Затем добавляем муку и тщательно замешиваем тесто.

 

 

После этого добавляем еще стакан теплой воды и замешиваем тесто так, чтобы получился плотный колобок. Муки понадобится около 3-х кг. Накрываем тесто и оставляем на 20 минут в покое.

 

 

Пока тесто расстаивается, подготовим каретки мантоварки для использования. Смазываем их растительным маслом для того, чтобы уже готовые манты легко снимались.

Готовое тесто раскатываем в колбаски и нарезаем кусочками шириной 4-5 см, затем каждый кусочек нужно раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки толщиной примерно 0,2-0,3 см.

 

 

В середину каждой лепешечки выкладываем по 1 ст. ложке мясного фарша с луком и защипываем края крест-накрест.

 

 

 

 

Затем защипываем углы полученных четырехугольников.  Наши манты приобретают форму лодочки.

 

 

 

Полученные манты раскладываем на каретки, оставляя между ними немного пространства. Затем все каретки устанавливаем в верхнюю часть мантышницы.

 

 

Нижнюю часть мантышницы заливаем водой до половины и ставим на огонь. Сразу после того, как вода закипит, устанавливаем верхнюю часть, плотно закрываем крышкой и включаем сильный огонь.

Как только из мантышницы пойдет сильный пар, огонь нужно убавить наполовину. Минут через 45-50 наши манты будут готовы и их можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

Ольга Сухомлинова, специально для сайта Молодайка.ру

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна