Главная Вторые блюда Курица, запеченная в фольге. Фаршированная курица

Курица, запеченная в фольге. Фаршированная курица

Курица в фольге «Бавария»

 

Курица, запеченная в фольге всем хороша: отличные вкусовые качества и румяный, вызывающий аппетит, вид.

Такое блюдо можно предложить гостям, поставив его на праздничный стол среди многообразия закусок, а в будние дни подать на обед с обжаренной картошечкой и нарезанными свежими овощами.

Ингредиенты:

• Подготовленная курица (тушку лучше взять хорошо упитанную, а не синюю птицу)

• Красный перец молотый

• Пряные специи

• Сок лимона

Для обмазки уже фаршированной тушки:

• Масло сливочное – 70 г

• Специи (на свое усмотрение, но красный перец и соль должны входить обязательно)

Для начинки:

• Фарш – 200 г

• Большое яблоко

• Сливочное масло – крупный ломтик

• Петрушка – пучок

• Яйцо

• Майоран

• Лук – головка

• Сухари молотые – примерно две ст. ложки

Приготовление курицы:

Смешать с соком перец и специи, кстати, последние можно подобрать самому или воспользоваться готовым набором трав. Хорошо, изнутри, натереть смесью курицу.

Порубить зелень и нарезать луковую головку на кусочки, вместе обжарить на масле. Яблоки нарезать соломкой (кожицу можно счистить). В фарш разбить яйцо, всыпать сухари, перемешать. Переложить в мясную смесь зажарку, всыпать специи, вновь перемешать.

Вложить начинку в куриную тушку и зашить. Обмазать смесью специй и топленого масла всю птицу, завернуть аккуратно в лист фольги и запечь. Время приготовления курицы в фольге чуть меньше двух часов.

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна