Главная Вторые блюда Курица в фольге в духовке. Курица с сухофруктами и апельсином

Курица в фольге в духовке. Курица с сухофруктами и апельсином

Курица с сухофруктами и апельсином

 

 

Филе куриной грудки можно очень вкусно запечь в духовке с добавлением чернослива, кураги и дольки апельсина и сайт Молодайка.ру предлагает вам такой рецепт.

Запекается фаршированная курица в фольге с сухофруктами и апельсином в духовке и получается невероятно нежной и ароматной, в восточном стиле.

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе куриной грудки

20-25 штук чернослива

Столько же кураги

1 маленький апельсин

2 толстых ломтика не свежего белого хлеба

80 г сливочного масла

Соль по вкусу

Фольга для запекания

Рецепт приготовления куриной грудки в фольге :

Вымойте и обсушите куриную грудку, прорежьте острым ножом в каждом филе глубокий кармашек. Натрите небольшим количеством соли изнутри и снаружи.

Сухофрукты тщательно промойте, залейте их в миске кипятком и дайте постоять 1-2 минуты. Выньте, откиньте на сито, чтобы стекла вода, дайте остыть и нарежьте каждую ягоду на 3-4 части.

У хлеба срежьте корку и мелко раскрошите его. Хлеб не должен быть только что испеченным и мягким (крошка слипнется), но и не очень сухим, чтобы не впитал в себя много влаги. Иначе начинка будет слишком сухой.

Растопите сливочное масло и смешайте с крошками, рубленым черносливом и курагой. По желанию вы можете добавить молотую корицу, чтобы придать куриной грудке дополнительную нотку восточного аромата.

Апельсин вымойте, не очищая, срежьте кончики и отрежьте от него 4 кружочка толщиной полсантиметра. Нафаршируйте карманы курицы сухофруктами, положите туда же по кружку апельсина. Можно скрепить зубочисткой. Плотно заверните нафаршированное филе в фольгу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите грудку на противень или в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф. Запекайте 25-30 минут. Выньте, разверните и проверьте готовность ножом. Если сок прозрачный, значит, ваша курица с сухофруктами и апельсином готова.

При подаче можно украсить ее зеленью. На гарнир можно предложить гостям рис. Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru.

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна