Главная Полезные советы Что приготовить на Новый год в год Змеи?

Что приготовить на Новый год в год Змеи?

Что приготовить на Новый год

Новый год уж совсем скоро постучит в наши двери, и каждую хозяюшку волнует вопрос, что приготовить на Новый год в год Змеи. Ответ на этот вопрос подскажет сайт Молодайка.ру.

Согласно восточному календарю, составляя новогоднее меню, необходимо учитывать некоторые факторы, которые характерны именно для этого года и для его стихии. Следует учитывать то, что змейке придется по вкусу: рыба, яйца, мясо. Потому будет отличным вариантом на праздничном столе 2013 блюда из мелкой птицы, зайца или кролика, которые можно запечь в духовке или потушить. Кролик, тушенный в сметане, может стать коронным блюдом, ведь змеи любят полакомится крольчатиной.

Итак, давайте рассмотрим варианты блюд для новогоднего меню в год Змеи.

1. Обязательным блюдом на столе для закуски является салат. Оригинальным решением для этого станет салат "Пингвин", который готовится довольно быстро и не требует особых усилий.

Вам понадобится:

- 4 шт. картофеля

- 1 шт.соленой сельди

- 1 шт. крупной моркови

- 2 шт. крупной свеклы

- 200 гр. твердого сыра

- 1/2 стакана маслин (желательно без косточек)

- майонез по вашему вкусу

- 4 шт. вареных яиц

- 1 шт. репчатого лука

Приготовление салата Пингвин:

Ваша задача выложить слоеный салат в форме пингвиненка. Для этого вам нужно будет выложить его контур. Лучше всего использовать блюдо овальной формы.

Отварите морковь, яйца, свеклу и картофель. Свеклу можно запечь в духовке - это по желанию. Почистите все овощи, а затем приступайте к селедке. Ее необходимо выпотрошить, изъяв все косточки и оставив филе. Филе необходимо очень мелко нарезать на кубики.

Очистите картошку и потрите ее на крупной терке. Из получившегося картофеля выложите на блюде форму пингвина - это первый слой. Картофель смажьте майонезом и на второй слой положите сельдь.

Если вы на мгновение допустили мысль о том, что ваше блюдо - это сельдь под шубой - вы ошибаетесь. Сходство конечно есть, но это совершенно новое блюдо.

Очень мелкими кусочками порежьте лук, но предварительно ошпарьте его кипятком. Можно использовать красный лук для салата. После того как лук нарезан, выложите его сверху сельди. Натрите на терке морковь и выложите сверху лука. Оставьте небольшой кусочек морковки для украшения салата. На морковь сверху выложите натертую на крупной терке свеклу, смазывая ее майонезом.

Натрите желток и посыпьте сверху майонеза, а потом потрите поверх сыр. Он придаст салату нежный вкус. Желательно натирать сыр на мелкой терке, чтобы салат казался воздушным. Сыр снова смазать майонезом и выложить натертые белки от яиц.

Ваш салат "Пингвин" готов, только теперь он должен настояться в холодильнике до полной пропитки. Как только ваш салат настоялся, используйте морковь для украшения клювика и лапок. Маслины вам понадобятся, чтобы выложить глазки и шубку пингвина.

2. Как уже упоминалось, змея любит блюда из кролика. Приготовьте на новогодний стол запеченного в горшочках кролика с луком и зеленью.

Вам необходимо для блюда: ножки кролика, репчатый лук, петрушка, укроп, соль, масло растительное. Порежьте лук полукольцами. Смешайте все ингредиенты и уложите аккуратно в горшочки, предварительно их нужно смазать маслом. Накипятите воду и залейте кролика с луком и зеленью. Накройте крышками и поставьте в духовку до полного приготовления.

3. Можно также потушить кролика в молоке. Для этого понадобятся такие продукты: ножки кролика, лук репчатый, морковь, молоко, вода и соль. На гарнир можете смело подавать смесь из замороженных овощей.

Чтобы приготовить это великолепное блюдо, вам необходимо посолить кролика и уложить его в керамические горшочки для запекания. Нарежьте морковку кружочками, а лук полукольцами и уложите овощи к кролику в горшочки. Налейте 0,5 стакана молока и столько же воды. Накройте крышкой и при 200 градусах выпекайте в духовке.

Времени на приготовления уйдет приблизительно около часа. Молока и воды может понадобится больше, соус должен покрывать все ножки. Упоминание о гарнире в виде замороженных овощей было не зря, ведь их можно обжарить на растительном масле и подавать вместе с готовым блюдом для украшения. Овощи должны тушиться в сковороде около 15 минут и затем их нужно добавить к готовому кролику в горшках.

Что касается напитков в новогоднюю ночь на год Змеи, то лучше предпочесть хорошее вино и шампанское - эти напитки очень кстати будут подходить под блюда из крольчатины. Для закусок используйте свежие овощи, которые можно либо выложить в виде зайчика. Можно положить их в специальные формы в виде зайца.

Хочется сказать, что т.к. Змея – мудрое животное, которое не терпит спешки, постарайтесь закупить все продукты заранее, накануне сделать заготовки, чтобы иметь возможность готовить неторопливо, щепетильно, и, конечно же, с любовью!

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна