Салат с курицей и черносливом. Простой рецепт салата
Салат с курицей и черносливом
Какой еще новогодний салат можно поставить на стол, кроме оливье, селедки под шубой и других традиционных закусок? Ответ вам подскажет сайт Молодайка.
Разнообразить праздничное меню поможет вам этот простой рецепт. Готовится салат с курицей и черносливом очень быстро и получается нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
1 большая куриная грудка
12-15 штук чернослива без косточек
2 луковицы
300 г замороженных шампиньонов (резаных)
100 г российского сыра
Растительное масло – 2 столовые ложки
Майонез – 2-3 столовые ложки
Горчица – 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Рецепт приготовления салата с курицей и черносливом:
Куриную грудку промойте, обсушите, опустите в кипящую воду и отварите до готовности (45-50 минут).
Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее грибы. Подержите 1 минуту, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте шампиньоны не очень мелко, оставив несколько красивых грибов для украшения салата.
Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 2-3 минут. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут до выпаривания жидкости.
Чернослив вымойте и ошпарьте кипятком, чтобы он был мягким. Нарежьте его тонкими полосками поперек ягоды. Сыр натрите на мелкой терке. По желанию в этот салат можно добавить измельченные грецкие орехи.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите по вкусу и заправьте горчицей и майонезом. Украсьте веточками укропа и зеленым салатом.
Новогодний салат с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru.
< Предыдущая | Следующая > |
---|