Главная Салаты и закуски Салат из вареной свеклы с сыром, огурцом и орехами

Салат из вареной свеклы с сыром, огурцом и орехами

Салат из вареной свеклы

 

 

Свекла – это традиционный ингредиент для зимних и весенних салатов в средней полосе. Чаще всего она используется для приготовления различных винегретов.

Тем не менее, этот овощ отлично сочетается и с сыром. Если вы хотите приготовить полезную и вкусную витаминную закуску на каждый день, возьмите на заметку рецепт, который предлагает сайт Молодайка.

Это салат из вареной свеклы с сыром, огурцом и орехами, большим количеством зелени, заправленный острым маринадом с бальзамическим уксусом, горчицей и хреном.

Ингредиенты:

1 большая свекла,

150 г российского сыра,

2 свежих огурца,

50 г очищенных грецких орехов,

1 маленькая луковица,

1 пучок зеленого лука,

1 пучок петрушки 1 пучок укропа,

Для заправки:

4 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки темного бальзамического уксуса,

1 чайная ложка горчицы с хреном,

1/2 чайной ложки сахара,

Соль по вкусу,

Зеленый салат для оформления

Рецепт приготовления салата из свеклы:

Отварите свеклу, не очищая и не срезая хвостик, чтобы не вышел сок и не испортился ее насыщенный цвет. Остудите ее, очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Приготовьте заправку, ее мы будем использовать, как маринад для свеклы. Для этого смешайте масло, бальзамический уксус, горчицу (если вы не нашли в магазине тюбик готовой горчицы с хреном, то можно тертый корень хрена добавить отдельно), соль и сахар.

Залейте свеклу и оставьте на 15-20 минут, пока вы будете нарезать остальные ингредиенты. Маринованная таким образом свекла с маслом не окрасит другие продукты своим ярким соком, и салат будет выглядеть более эстетично.

Вымойте и нарежьте так же, как и свеклу, огурец. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Тщательно промойте всю зелень, оставьте пару веточек укропа для украшения салата и мелко порубите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками. Разнообразить этот рецепт можно, используя вместо российского сыра брынзу или сулугуни.

Порубите ножом грецкие орехи, оставив пару целых ядер для украшения.

Смешайте все ингредиенты со свеклой и маринадом, переложите в салатник, выложенный, по желанию, листьями зеленого салата и украсьте укропом и орехами.

Салат из вареной свеклы с сыром, огурцом и орехами готов, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru.

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна