Главная Салаты и закуски Закуска для фуршета: крабовый салат в вафельных трубочках

Закуска для фуршета: крабовый салат в вафельных трубочках

Крабовый салат в вафельных трубочках

 

 

Если вам нужно быстро приготовить закуску для фуршета или предложить попробовать салат коллегам по работе, то лучшего варианта, чем использовать для сервировки вафельные трубочки, у вас нет.

Их можно наполнить абсолютно любым салатом, главное, чтобы продукты для него были не очень крупно порезаны. Лучше будет даже измельчить их на терке.

Сайт Молодайка предлагает приготовить для фуршета вафельные трубочки с крабовыми палочками, сыром и яйцом.

Ингредиенты на 10 трубочек:

- 2 яйца,

- 5 крабовых палочек,

- 50 г сыра (мягкого, российского)

- Несколько веточек зелени укропа,

- Майонез – 1 столовая ложка,

Соль по вкусу

Рецепт приготовления закуски:

Отварите яйца для салата, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Разморозьте крабовые палочки при комнатной температуре и также измельчите их и сыр, используя терку. Часть зелени укропа мелко порубите, оставив немного для украшения.

Смешайте все продукты и заправьте майонезом. Майонеза много не нужно, иначе салат расплывется, и трубочки быстро размякнут, но он обязательно должен быть жирным. Попробуйте салат на вкус, если не хватает соли, добавьте по вкусу.

Наполните полученной смесью трубочки, удобно будет это делать с помощью узкой чайной ложки. Для украшения используйте оставшуюся зелень укропа, а также петрушки, кинзы, все, что есть в доме.

Можно развернуть крабовые палочки, нарезать их треугольниками и выложить поверх салата, как показано на фото. Или оформить соленым огурцом, обмакнуть в майонез, а затем в тертый желток.

Вафельные трубочки с салатом из крабовых палочек с сыром и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта Молодайка - molodayka.ru.

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна