Главная Первые блюда Суп с клецками (галушками) и перепелиными яйцами

Суп с клецками (галушками) и перепелиными яйцами

 

Суп с клецками

 

 

Супы и борщи – первые блюда, которые обязательно следует употреблять хотя бы раз в день.

Суп с клецками (галушками) – сытное первое блюдо, которое готовится быстро и просто. Весь процесс приготовления занимает примерно один час вашего времени.

Рассмотрим вместе с сайтом Молодайка, рецепт приготовления и то, какие же продукты вам нужны будут для приготовления супа.

Ингредиенты:

картофель – 5-6 шт.,

лук репчатый – 1/2 шт.,

морковь – 1 шт.,

соль – по вкусу,

перепелиные яйца – 2 шт.,

мука – 4-5 ст. ложек,

куриное яйцо – 1 шт.,

молоко – 4-5 ст. ложек.

Рецепт приготовления:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипит, очистите картофель и хорошо его помойте. Потом нарежьте кубиками. Воду в кастрюле подсолите и выложите картофель, как только она закипит.

 

 

Очищенный от шелухи лук нужно помыть и мелко нарезать, затем выложить в кастрюлю с супом.

 

 

Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на мелкой терке. Морковь тоже выложите в кастрюлю.

 

 

Пока овощи будут вариться, нужно приготовить тесто для галушек. Вбейте куриное яйцо в тарелку. Добавьте молоко. И засыпайте пшеничную муку, притрусите солью. Перемешайте массу венчиком до однородности. Тесто готово.

 

 

Перепелиные яйца отварите отдельно. Остудите, очистите, порежьте мелко кубиками.

 

 

Выложите нарезанные яйца в кастрюлю с супом. Теперь аккуратно захватывайте по половите десертной ложки теста, и резким движением опускайте его в кастрюлю. Галушки будут готовы через пять минут. Попробуйте еще суп на соль и, если нужно, то добавьте. Через пару минут выключите огонь. Суп готов!

 

 

Евгения Хоновец, специально для сайта Молодайка - www.molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна