Суп с клецками (галушками) и перепелиными яйцами
Суп с клецками
Супы и борщи – первые блюда, которые обязательно следует употреблять хотя бы раз в день.
Суп с клецками (галушками) – сытное первое блюдо, которое готовится быстро и просто. Весь процесс приготовления занимает примерно один час вашего времени.
Рассмотрим вместе с сайтом Молодайка, рецепт приготовления и то, какие же продукты вам нужны будут для приготовления супа.
Ингредиенты:
картофель – 5-6 шт.,
лук репчатый – 1/2 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль – по вкусу,
перепелиные яйца – 2 шт.,
мука – 4-5 ст. ложек,
куриное яйцо – 1 шт.,
молоко – 4-5 ст. ложек.
Рецепт приготовления:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипит, очистите картофель и хорошо его помойте. Потом нарежьте кубиками. Воду в кастрюле подсолите и выложите картофель, как только она закипит.
Очищенный от шелухи лук нужно помыть и мелко нарезать, затем выложить в кастрюлю с супом.
Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на мелкой терке. Морковь тоже выложите в кастрюлю.
Пока овощи будут вариться, нужно приготовить тесто для галушек. Вбейте куриное яйцо в тарелку. Добавьте молоко. И засыпайте пшеничную муку, притрусите солью. Перемешайте массу венчиком до однородности. Тесто готово.
Перепелиные яйца отварите отдельно. Остудите, очистите, порежьте мелко кубиками.
Выложите нарезанные яйца в кастрюлю с супом. Теперь аккуратно захватывайте по половите десертной ложки теста, и резким движением опускайте его в кастрюлю. Галушки будут готовы через пять минут. Попробуйте еще суп на соль и, если нужно, то добавьте. Через пару минут выключите огонь. Суп готов!
Евгения Хоновец, специально для сайта Молодайка - www.molodayka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|