Главная Домашние заготовки Абрикосовый джем. Рецепт на зиму. Мастер-класс с фото

Абрикосовый джем. Рецепт на зиму. Мастер-класс с фото

Абрикосовый джем

 

 

Когда наступает пора заготовок, все мы ищем вкусные рецепты маринования, консерваций, солений и, конечно же, варенья. Ведь летом так много ароматных плодов, из которых можно сварить самые разные десерты на зиму или полакомиться ими уже сейчас.

И все без исключения любят абрикосовый джем с кусочками этих фруктов. Предлагаем рецепт его приготовления с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

500 г абрикосов

2 стакана сахарного песка

Грецкие орехи по желанию

Рецепт абрикосового джема

Вымойте спелые абрикосы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.

 

 

Нарежьте фрукты дольками на 5-6 частей каждую половинку.

 

 

Выложите их в кастрюльку, подходящую по размеру.

 

 

Засыпьте сахарным песком, влейте 100 мл воды и перемешайте. Дайте постоять, чтобы из абрикосов выделился сок.

 

 

Поставьте на плиту на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену.

 

 

Дайте джему полностью остыть.

 

 

Снова доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы не пригорело, периодически снимая вкуснейшую пенку, примерно 15-20 минут.

 

 

Абрикосовый джем готов. Вы можете закрыть его в зиму, переложив в банки горячим или кушать уже сейчас

Перед подачей на стол добавьте в него измельченные грецкие орехи. Это очень вкусное сочетание. Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта "Молодайка" - molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна