Главная Десерты и напитки Абрикосовый сорбет. Рецепт сорбета с фото

Абрикосовый сорбет. Рецепт сорбета с фото

Абрикосовый сорбет

 

 

Сорбет – это освежающий десерт, который чаще всего готовят летом. Получается очень вкусно. Абрикосовый сорбет легко готовиться и сайт Молодайка предлагает вам рецепт этого десерта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

абрикосовое пюре – 300 грамм,

сахарный песок – 80 грамм,

вода чистая – 80 мл,

лимонный сок – 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

В небольшую кастрюлю залейте чистую воду и добавьте сахарный песок. Поставьте кастрюлю на огонь и после того как закипит вода, варите примерно две минуты. К этому моменту сахар должен уже растопиться.

 

 

Свежий абрикос необходимо очистить от косточек и хорошо помыть. Затем измельчите его, чтобы получилось пюре.

 

 

Добавьте к абрикосовому пюре сок половины лимона и перемешайте.

 

 

Соедините сахарный сироп с абрикосовым пюре и хорошо перемешайте до однородности.

 

 

Подготовьте формочки и выложите абрикосовую массу в них. Можно использовать и квадратные, и круглые формы и даже в виде звездочек.

 

 

Теперь ставьте формочки в морозильную камеру и каждый час хорошо перемешивайте содержимое в них, чтобы не образовались большие кристаллы. 3-4 раз будет достаточно. Затем можно уже достать сорбет из морозилки и выложить в тарелку.

 

 

Украсить десерт можно шоколадным топпингом.

 

 

И положить несколько грецких орешков сверху. Готово! Вообще любой сорбет можно подавать с мороженым. Получается вкусно и освежающе.

 

 

Евгения Хоновец, специально для сайта Молодайка - www.molodayka.ru

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна