Как засолить икру горбуши в домашних условиях. Фото
Как засолить икру горбуши?
Покупая горбушу целой тушкой, иногда можно обнаружить в ней икру.
Восторг от приобретения икры за такие смешные денежки проходит, встаёт вопрос, а как же её приготовить, как засолить икру горбуши?Ведь хочется получить полноценный вкусный деликатес – икру на бутерброд.
Ни для кого не секрет, что употреблять непросоленную икру чревато инвазией. Чтобы избежать этого, нужно правильно ее посолить.
Для засола нам потребуется:
икра горбуши, освобождённая от пленок (с одной рыбины)
вода 1 стакан
соль морская 2 столовые ложки
сахарный песок 1 чайная ложка
горчичное масло – 100 г
Вынимаем икру из рыбины. Икра в рыбине находится в двух ястыках (плёнках).
Прежде чем освободить икру от плёнок, готовим тузлук - насыщенный солевой рассол. В металлическую посудину наливаем 1 стакан воды, сыпем 2 столовых ложки морской соли и 1 чайную ложку сахара. Кипятим рассол, даём тузлуку остыть до температуры парного молока (опущенному в тузлук пальчику должно быть не горячо). Такая концентрация соли способствует гибели всех паразитов.
Вспарываем вилкой ястыки, руками очень нежно снимаем икринки с плёнок.
Подготовили икру к засолу, обрывки плёночек легко удалятся потом на стадии обсушивания.
Заливаем икру остуженным тузлуком на 1 час.
Через час выливаем икру в тузлуке на сито, даём стечь, промываем холодной водой, даём стечь воде. Обнаруживаем много обрывков плёнок.
Высыпаем икру на кухонное полотенце.
Взяв за четыре уголка полотенце, прокатываем икру, как в мешочке, туда-сюда. Плёночки прилипают к полотенцу, икра очищается. Помещаем икру в небольшую посудину, заливаем горчичным маслом, даём постоять в масле 20 минут.
Снова выливаем в сито и даём стечь маслу.
Получаем вкусную красивую икру. Икру храним в холодильнике в посудине с крышкой.
Икра - продукт скоропортящийся и долго её хранить не рекомендуется. Да и с одной рыбины икры получается совсем немного. Мажем кусок свежего батона сливочным маслицем и сверху размещаем икру. Вкусные бутербродики готовы. Приятного аппетита.
Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру
Следующая > |
---|