Главная Блюда из рыбы и морепродуктов Макрорус запеченный с кабачками. Рыба с кабачками

Макрорус запеченный с кабачками. Рыба с кабачками

Макрорус, запеченный с кабачками

 

 

Макрорус - привлекательная недорогая рыбка, которая обладает очень нежным белым мясом, на вкус напоминающим креветки. Мясо макроруса не имеет неприятного специфического рыбного запаха, но при неправильном приготовлении полученное блюдо вызывает разочарование.

При жарке кусочки рыбы сильно разваливаются, при запекании кусочками получается непонятная жидкая масса с плавающими маленькими кусочками рыбы.

Одним из удачных способов приготовления макроруса является запекание его на подложке из кабачка. Такой рецепт просто находка для худеющих людей, питающихся по диете. Макрорус обладает низкой калорийностью, это маложирная рыба.

Данное блюдо желательно кушать на обед, предварительно скушав салатик из свежих овощей, щедро заправленный льняным маслицем.

Нам потребуется:

рыба макрорус - грамм на 400

кабачок – небольшой, грамм на 300

репчатый лук – 1 большая луковица

оливковое масло – 2 столовых ложки

лимонный сок от половинки лимона

специи: молотые семена укропа, кориандра по 1 чайной ложке, чайную ложку сушёной зелени сельдерея и горсть укропа, 1/3 часть чайной ложки молотого корня имбиря.

Тщательно моем замороженную рыбину, отстригаем ножницами плавники, чистим специальным рыбным ножом от чешуи, опять моем. Разрезаем тушку поперек хребта на кусочки при помощи острого ножа.

 

 

Каждый кусочек режем на две части вдоль хребта.

 

 

Моем кабачок, снимаем кожуру, режем на колечки, разрезаем колечки на мелкие кубики.

 

 

Большую луковицу репчатого лука крошим кубиками и обжариваем на двух столовых ложках оливкового масла в сковородке с антипригарным покрытием. Перекладываем обжаренный лук в посудину для запекания, сверху укладываем порезанные кабачки.

 

 

Делаем смесь специй и приправ к нашему блюду. В блюдечко насыпаем по чайной ложке молотых семян укропа, кориандра, чайную ложку сушёной зелени сельдерея и горсть укропа, 1/3 часть чайной ложки молотого корня имбиря.

 

 

Всё тщательно перемешиваем. Щедро посыпаем выложенные кабачки, выкладываем поверх кусочки макроруса, снова посыпаем специями. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

 

 

Ставим посудину с рыбкой в нагретую духовку. Запекаем при температуре двести градусов в течение сорока минут до образования на рыбке коричневатой корочки. Макрорус, запеченный с кабачками, готов.

 

 

Сервируем стол и наслаждаемся. Рыбка прекрасно сочетается со свежими овощами. Свежая зелень базилика и укропа в сочетании с листовым салатом, сочным огурчиком и помидорчиком прекрасно дополнят вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита.

 

 

Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна