Главная Блюда из рыбы и морепродуктов Рыбное ассорти. Как запечь рыбу в рукаве

Рыбное ассорти. Как запечь рыбу в рукаве

 

Рыбное ассорти

 

 

Все диетологи мира наперебой советуют употреблять ежедневно морскую рыбу, ведь полноценный белок рыбы гораздо лучше мясного усваивается организмом человека. Содержащиеся в большом количестве в морской рыбе витамины F, A, D, Е и минеральные вещества - йод, марганец, медь, цинк также находятся в рыбе в легкоусвояемом виде.

Рыбий жир по праву можно назвать эликсиром молодости. Полезные свойства, которого обусловлены наличием в этом жире полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Горбуша - самая дешёвая рыба из семьи лососевых. Но мясо горбуши содержит очень мало жира и при тепловой обработке становится очень сухим. Этот недостаток легко исправить, если готовить горбушу вместе со скумбрией и сельдью, которые щедро поделятся рыбьим жиром с горбушей. Мясо горбуши пропитывается жиром селёдки и скумбрии и становится очень вкусным.

Сайт Молодайка предлагает вам рецепт приготовления рыбного ассорти в рукаве.

Для приготовления  рыбного ассорти нам потребуется:

горбуша – 1 рыбина

скумбрия – 1 рыбка

сельдь – 1 рыбка

базилик – 1/4 чайной ложки

майоран - 1/4

чайной семя укропа - 1/4 чайной ложки

пакет для запекания или рукав.

Приготовление:

Размораживаем рыбу при комнатной температуре.

 

 

Потрошим рыбку, моем, отрезаем головы и хвосты. Из них можно будет сварить уху. Икру и молоки можно использовать при запекании нашего ассорти.

 

 

Режем рыбу со спинки и разделяем на две части, вынимаем хребёт и мелкие кости. Мелкие косточки очень удобно вынимать пинцетом или маленькими плоскогубцами.

 

 

Режем всю рыбу на одинаковые по размеру кусочки. Готовим смесь специй:  берём по 1/4 чайной ложки молотых базилика, майорана, семени укропа, кориандра. Солить не надо – морская рыба сама по себе солёная. Специями посыпаем кусочки горбуши, которые будут располагаться внизу.

 

 

Кусочки скумбрии и сельди располагаем поверх горбуши, посыпанной специями. Полученные «бутербродики» складываем в пакет для запекания, закрываем клипсами.

 

 

Помещаем на противень, концы пакета с клипсами подворачиваем вниз. Сверху в пакете делаем вилкой несколько дырочек для удаления лишнего пара. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 230 градусов. Даём немного остыть, рвём пакет.

 

 

Вытаскиваем пакет из-под рыбки, стараясь не разрушить «бутербродики». Укладываем на тарелку, украшаем петрушечкой. Подаём с салатиком. Приятного аппетита.

 

Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна