Главная Блюда из рыбы и морепродуктов Соленая семга. Как посолить семгу в домашних условиях

Соленая семга. Как посолить семгу в домашних условиях

Соленая семга

 

 

Ни один праздник не обходится без солёной рыбки, ведь соленая семга способна украсить любой праздничный стол. Конечно, проще купить готовую солёную рыбу, но гораздо вкуснее семга домашнего посола.

Тем более, что нет особых хитростей в засолке рыбы в домашних условиях. Делается всё просто и быстро. В результате же получаем посоленную рыбку под свой вкус, промытую и порезанную так, как нам хочется.

Кроме того, радует экономичность такого продукта, ведь свежемороженая рыба обойдётся гораздо дешевле уже солёной.

Сай Молодайка расскажет вам, как посолить семгу в домашних условиях.

Нам потребуется:

рыбина сёмги тушкой – 2 кг

соль морская мелкая – 3 столовых ложки с горкой

сушёная зелень петрушки - четыре горсти

Приготовление:

Берем семгу на 2 кг без головы. Готовим стол для чистки рыбы. Удобнее всего стол застелить газетами или бумагой. Не придётся потом отскребать чешую с поверхности стола. Чистим чешую специальным ножиком.

 

 

Смываем остатки чешуи с тушки под струей холодной воды. Сворачиваем и выкидываем использованные газетки, стелим новые. Подкладываем под них деревянную или пластиковую разделочную доску. Отрезаем ножницами плавники. Режем острым ножом рыбину вдоль хребта.

При желании можно филетировать сёмгу, но мне больше нравится рыбка на косточке. Резать лучше всего, пока рыба не полностью разморожена. Нарезаем на кусочки нужного нам размера.

 

 

Порезанные кусочки можно ещё раз промыть холодной водой.

 

 

Насыпаем три столовых ложки соли на стол, берём понемногу соли в руку и натираем каждый кусочек сёмги.

 

 

На дно эмалированной кастрюльки подходящего размера ( у меня двухлитровая кастрюлька) сыпем горсть сушёной зелени петрушки. Натёртые солью кусочки бочком укладываем на дно кастрюли. Стараемся как можно плотнее друг к другу укладывать кусочки рыбки. Каждый слой рыбы посыпаем сушёной петрушкой.

 

 

Закрываем рыбу тарелкой, которая проходит в нашу кастрюлю, сверху тарелки устанавливаем груз.

 

 

Ставим кастрюлю с рыбкой в самое прохладное место в квартире. Засоленная сёмга даст сок, образуя рассол. В таком виде рыбка должна находиться сутки. Через сутки можно снять груз и убрать рыбку в холодильник, не снимая при этом утопленной тарелки.

 

 

Ещё через сутки рыбка готова к употреблению. Вынимаем кусочки рыбки, даём стечь рассолу. Выкладываем красиво на тарелку, добавляем к рыбке пучочек свежей зелени.

 

 

Приятного аппетита! Храним рыбку под плотно закрытой тарелкой в холодильнике, не более пяти суток.

Анна Шеянова, специально для сайта Молодайка.ру

 
загрузка...

Читайте также:

Joomla! Україна